Главная Альбом Контора Видео Болты Инфо Форум
 


Foo Fighters - In Your Honor - 2005




XXX 2:Новый Уровень




 


БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ О Белорусском КВН
Клуб веселых и отходчивых

ПЕПЕЛЯЕВ Валентин


Шутить с деньгами — это несерьезно


В нашей телевизионной корпорации, тихой и мирной, похоже, случился скандал: председатель правления МОО «Белорусский КВН» Андрей Муковозчик поспешил объявить о закрытии программы КВН в эфире Первого Национального телеканала, чем поверг в легкое недоумение своих коллег по телевизионному цеху.

Наверное, никто не станет спорить с тем, что современный КВН уже не имеет ничего общего с прежним увлечением молодой интеллигентной публики и спектаклями многочисленных в свое время СТЭМов — студенческих театров миниатюр. Сегодня КВН — это больше шоу–бизнес, нежели студенческая самодеятельность. Кавээновские команды всего СНГ с легкой руки бизнесмена Александра Маслякова и его сына «бомбят» по городам и весям, торгуя засвеченными в эфире лицами, чтобы зритель поддержал «утомленных солнцем» и жизнью игроков рублем. Без поддержки ТВ эта «игра» вряд ли достигла бы таких гигантских размеров. Хотя сами шутки зачастую ни высоким вкусом, ни особой оригинальностью не отличаются. И сегодня мы можем только ностальгировать по действительно остроумным ребятам, место которых заняли очень старающиеся, но довольно–таки однообразные парни и девушки, часть которых, увы, начисто лишена чувства юмора...

Впрочем, это тема отдельного разговора — о юморе. У команды г–на Муковозчика проблемы более земного характера. Из сферы финансовой.

Многие журналисты считают, что нет ничего удивительного в том, что рекламно–коммерческая дирекция Первого Национального телеканала решила пересмотреть условия договора с недавним лауреатом первой национальной телевизионной премии «Телевершина» в номинации «Лучшая развлекательная программа». Делать программу в убыток не позволит себе ни один канал.

КВН, как и любой шоу–бизнес, — вещь затратная. Не вдаваясь в подробности всех экономических хитросплетений схемы, по которой эти годы существовал КВН в эфире, можно сказать, что рекламно–коммерческую дирекцию, живущую в соответствии с законодательством, эта схема попросту не устраивала. Потому и подписание нового договора с КВН она затормозила.

— Когда нам говорят о том, что у КВН низкий рейтинг, я хочу напомнить, что ни одна программа не будет иметь рейтинг выше канала, на котором она транслируется, — выступает в защиту программы Андрей Муковозчик. — Давайте сравним рейтинг КВН с другими программами Первого Национального. Мы работаем на молодежь. В случае чего сможем существовать и без телека. Но это будет все равно как журналисту писать в стол. Наши шутки нужны зрителю сегодня.

В общем, чем дальше в лес, тем больше дров. Если договориться все же не удастся, программа, по мнению Муковозчика, вполне может «переехать»...

— Никакого скандала вокруг КВН я не вижу, — комментирует ситуацию директор рекламно–коммерческой дирекции Первого Национального канала Валерий Боднарь. — Идет нормальный переговорный процесс об изменениях условия договора между создателем и вещателем программы. Мы не хотим вещать эту программу в убыток нашему каналу. Мы уже пересмотрели условия договора с «Вашим лото», с «Суперлото». Чем КВН лучше или хуже других программ канала? Вполне возможно, что наши условия не устраивают Муковозчика. Это уже другой вопрос. Но речь о закрытии программы не идет.

С мнением Валерия Анатольевича согласен и генеральный продюсер Первого Национального телеканала Владимир Суббот:

— Согласитесь, каждый художник сегодня считает деньги, потому что творчество и финансы — вещи взаимосвязанные. Там, где финансовый порядок, и творить, на мой взгляд, легче. Все требования рекламно–коммерческой дирекции Первого национального к программе основаны на законодательстве о рекламной деятельности. Просто настало время рассматривать финансовые условия сотрудничества с белорусским КВН. Это вопрос из области чисто хозяйственной телевизионной кухни, и никакой другой подоплеки здесь нет. И у творческой группы программы, и у нас — одна цель: делать рейтинговую программу, которая была бы востребована зрителем. Программа может получить хоть семь «Телевершин» или семь «Оскаров», но когда нет творческого роста, она остановится. Всегда должен быть прогресс, и мы найдем тот вариант сотрудничества, при котором наши интересы расходились бы минимально. Речь ни в коем случае не идет о закрытии программы. Я думаю, что Андрей Муковозчик просто пошутил.

Кстати, на фоне этой истории зашевелились любители «жареного»: а нет ли тут политики, а не закрывают ли программу из–за ее шуток в адрес Лики Агурбаш? Еще чуть–чуть — и Муковозчик пополнит ряды «узников совести»... Чем не сюжет для новых шуток в КВН?

Суммируем. Телевизионщики народ бывалый. Авось что–нибудь и сообразят. Хотелось бы, чтобы вся эта «встряска» пошла «лучшей развлекательной программе» (на кавычки при несогласии можете не обращать внимания, это невинный юмор автора) только на пользу.

Взято с www.sb.by
28 Июня 2005. Разместил: Grinder
Комментариев: 1

28 Июня 2005 06:45 pm: zrOK
н-да....
главный печатный госбульдог защищает главного телевизионного.

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайлики:

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 



 

-Играет красиво, играет на вынос
-Кончита Мартинес....Кончита Мартинес...

дизайн и разработка
Sanddog & Grinder
Евролига и Белорусский КВН КВН в Гомеле KvNPiRaMiDa.Nm.Ru - Сайт команды КВН ''Пирамида Владикавказ'' : www.kvnpiramida.nm.ru
Все материалы сайта являются собственностью Гродненской лиги КВН. При использовании в интернете наличие ссылки на сайт обязательно.